思缘教程网欢迎你! 思缘旧版思缘图库思缘论坛软件下载网站登陆加入思缘

详细解析10个2018年网页设计趋势

文章来源于 优设,感谢作者 CARRIE COUSINS 给我们带来经精彩的文章!
思缘教程/前端设计/前端设计2017-12-17
经过2017年一整年的沉淀和总结,在最近的这些设计作品,重设计甚至小幅度的设计改版中,窥见一些即将在2018年流行开来的设计趋势。在网页设计上,这些设计趋势将会深刻地影响着设计师们接下来的设计方向。

年底最后一个月是总结头一年,思考和展望下一年的月份。经过2017年一整年的沉淀和总结,在最近的这些设计作品,重设计甚至小幅度的设计改版中,窥见一些即将在2018年流行开来的设计趋势。在网页设计上,这些设计趋势将会深刻地影响着设计师们接下来的设计方向。

1、不对称网格

详细解析10个2018年网页设计趋势,PS教程,思缘教程网

完美对称的时代已经过去了。虽然分屏设计在2017年流行得一塌糊涂,但是这一趋势在逐步的沉淀和演进之下,开始有了新的变化。

均匀的对称式布局并没有非对称式的分屏设计有表现力,这促使不对称网格开始逐渐流行开来。

为了使得不对称的设计更为有效,设计师需要一些独特的元素让不对称的网格下,整体设计是足够平衡的。在整体布局下,留白,文本和图片等视觉元素需要进行合理的配比,在吸引用户的同时,不至于失衡。

而网格也是这种设计中必不可少的组成部分。虽然整体上不对称,但是网格的约束下,能让各个元素各司其职,不至于随意摆放以致失控。

2、更多明亮的色彩

详细解析10个2018年网页设计趋势,PS教程,思缘教程网

这两年霓虹色着实是狠狠地流行了一把,并且就目前来看,它依然非常坚挺地站在流行的最前沿。对于扁平化设计和Material Design,明亮的色彩同样是非常重要的组成部分。

撇开扁平化设计,大胆明亮的色彩也始终是引人瞩目的,它们会吸引人进入设计,关注设计。明亮的色彩如果用好了,能够成就品牌和产品,为网站和APP创造独特的氛围和气质,营造出令人着迷的情绪和体验。

3、底部悬浮固定元素

详细解析10个2018年网页设计趋势,PS教程,思缘教程网

曾经流行于APP和移动端网页底部的小广告开始越来越多地出现于桌面端的网站了。而有意思的地方在于,出现得越来越多的不仅仅是广告,还有对话框,弹出框,通知,甚至导航栏。

用户阅读的习惯使得底部的这个位置并不会第一时刻进入用户视野,但是它是主要的视野区域,并且不具备明显的视觉侵略性,更容易被接受。被悬浮固定在屏幕底部的内容比起弹出的大面积广告以及顶部广告要来的更加自然,不会遮盖到主要内容,更为有效。

4、语音交互和语义搜索

详细解析10个2018年网页设计趋势,PS教程,思缘教程网

可以想见的是,网页设计的未来不会是100%纯视觉的,其中或多或少会设计到音频。

从设计可以被「听到」的界面,到可以理解自然语义的搜索工具,语音的输入将会成为网页交互的一个组成部分。就目前来看,技术上自然语言和语义并不那么容易被计算机争取而完整地理解,相应的技术也还没有那么受欢迎,但是语音交互和语义搜索只会越来越流行,也许你需要注意一下这些技术的走向,以便你在接下来的项目中使用到它们。

你可能感兴趣的教程
版权所有思缘教程网公安备案:苏公网安备 32058302001023号工信部备案:沪ICP备09005587号
aaa