思缘教程网欢迎你! 思缘旧版思缘图库思缘论坛软件下载网站登陆加入思缘

摄影师教你如何使照片拍摄的更清晰

文章来源于 未知,感谢作者 情非得已 给我们带来经精彩的文章!
思缘教程/摄影教程/摄影教程2012-04-19
虽然们拍摄的题材和创作的类型不同,但对于一幅好的摄影作品来说,焦点清晰是基本的要求,但对于入门者来说,要求每张照片都能焦点清晰有一定的难度。

虽然们拍摄的题材和创作的类型不同,但对于一幅好的摄影作品来说,焦点清晰是基本的要求,但对于入门者来说,要求每张照片都能焦点清晰有一定的难度。影响焦点清晰的因素很多,如果不能很好地掌握,就很难获得一张好照片,以下是几个保持焦点清晰的好办法献给即将拿起相机或者已经拿起相机的pocoer。

摄影师教你如何使照片拍摄的更清晰,PS教程,思缘教程网

一、减少不必要的震动。

摄影师教你如何使照片拍摄的更清晰,PS教程,思缘教程网

震动会使照片中的影像晃动模糊,即使对焦十分准确,也会因此而影响结像的清晰度。产生震动的原因一般有两个:一是照相机震动,即在按下快门时,照相机由于把持不稳而产生晃动。二是主体移动,也就是在镜头快门开启的瞬间,被摄主体自身处于运动状态,而快门时间不够短,没有凝固住动态,因此出现影像模糊的情况。

二、防止震动对症下药的三个措施。

摄影师教你如何使照片拍摄的更清晰,PS教程,思缘教程网

(1)将照相机装在三脚架上。如果受拍摄条件的限制,无法支撑三脚架,也可改用独脚架。

(2)缩短快门时间(一般采用1/250秒),能减小照相机震动产生的影像晃动。

(3)采用正确的持机方式。在不用三脚架的情况下,持机的姿势正确与否,会直接影响到照相机的稳定。

要克服被摄主体自身的动态模糊,方法只有一种,那就是缩短快门时间。只要条件允许,快门时间越短效果越好。

你可能感兴趣的教程
版权所有思缘教程网公安备案:苏公网安备 32058302001023号工信部备案:沪ICP备09005587号
aaa