思缘教程网欢迎你! 思缘旧版思缘图库思缘论坛软件下载网站登陆加入思缘

使用大胆的配色设计出优秀的作品

文章来源于 站酷,感谢作者 琥宝宝 给我们带来经精彩的文章!
思缘教程/设计理论/设计理论2018-05-16
今天告诉你一些解决线下营销难题的办法和宣传单设计的技巧。推荐给思缘的朋友学习,希望大家可以喜欢。

今天告诉你一些解决线下营销难题的办法和宣传单设计的技巧。

首先,应该注意到的是线下营销的一个大的趋势,

就是许多成功的公司都倾向于在广告中

使用色彩鲜艳的宣传单来引起人们的注意,

即使是最出众的营销策略都需要依赖一个优秀的广告创意。

1. 使用三色系

使用大胆的配色设计出优秀的作品,PS教程,思缘教程网

三色系指的是搭配均匀分布在色盘上的任意三种颜色。不少设计师很喜欢这种配色方法,因为这样能很快制造出一个颜色丰富的调色板,它能达到很强的视觉对比效果,而且各颜色之间也很容易得到平衡。

你可以通过个传单的设计来窥见使用这种方法的效果。在这张传单的配色中,红色是主要颜色,黄色是配色,而白色则是强调色。如果你想要尝试三色系,那么就选择一种颜色作为主导色,另一种作为配色,再选择一种颜色作为强调色。这种选色方法能够确保你的作品看起来自然和谐。

如果你想要尝试三色系,那么就选择一种颜色作为主导色,一种作为配色,再选一种作为强调色。这种选色方法能够确保你的作品看起来自然和谐。用我们选的Fotor中的一些宣传单模板来尝试使用三色系吧!

2. 用亮色作为强调色

使用大胆的配色设计出优秀的作品,PS教程,思缘教程网

过度使用亮色可能会让眼睛很难受,特别是大面积的亮色。但你已经有了喜欢的一种亮色,那么参考上面这个设计这样使用亮色的方法–把标题重点部分设置成荧光黄,让观者一眼就识别出文章的主题。这样的方法能帮助观众快速理解传单的主要内容,还可以把这种方法应用在传单的一些关键内容上,比如时间和标题。这样不仅避免你的受众遗漏任何重要信息,还能使你的作品赏心悦目,趣味盎然。

3. 设计多彩的插图

使用大胆的配色设计出优秀的作品,PS教程,思缘教程网

这是一张为2020年“再见火烈鸟”动物保护组织活动设计的一张宣传单,该设计以绿色为主色调,在整体的设计上应用了大量的插画来勾画出了一幅生机盎然的生态环境画面,这样的设计虽然会花费设计师大量的时间来绘制插画,但是得到的效果是十分独特而且鲜明的,会很快给观众留下深刻的直观印象。你要给某个主题的公益活动设计传单吗?那么设计一个能让你的受众感受到这些强烈氛围的插图吧!用亮色使它明丽动人!

4. 加入黑色和白色

使用大胆的配色设计出优秀的作品,PS教程,思缘教程网

明亮大胆的调色盘并非只是由鲜艳的颜色构成。在这些鲜亮的色彩中加入白色和黑色会使你的作品达到和谐、平衡的效果。在调色的时候使出杀手锏,就像这张打折促销水果的传单设计一样。用黑白色来压住鲜明的色彩来突出主题,你也可以设计出让人爱不释手的传单!在设计你自己的传单的时候,所有的颜色都应在你的考虑范围内,包括了白色和黑色,设法让各个颜色之间的比例达到协调。

5. 尝试单色图片

使用大胆的配色设计出优秀的作品,PS教程,思缘教程网

我喜欢上面这个简单纯粹的传单设计。他把漂亮的白色边框字体和单色的底图相结合,创作出了一个非常引人注目的作品。这种方法也适用于像素不是很好的照片。如果我要处理一些低质量的照片,通常我会用一两个滤镜把这些照片变成单色,借以营造出不一样的视觉效果。

6. 使用霓虹色

使用大胆的配色设计出优秀的作品,PS教程,思缘教程网

想要确保你的传单被注意到?尝试一下霓虹色的调色板,就像上面这个宣传冰淇淋设计所用的调色板一样。我最喜欢这个传单的一点就是它的简洁性。这种简单的高亮霓虹色的使用会产生激烈的对比效果,让观众很容易的就被这种强烈效果所吸引。当然如果你需要在传单上跟受众分享更多的信息,你可以把信息放在传单的背面。

7. 使用红色

使用大胆的配色设计出优秀的作品,PS教程,思缘教程网

红色是最引人注意的颜色。你可以尝试把红色作为固定的背景颜色,然后使用一些具有外观特征的元素放在红色背景上。在上面张传单中,黑色的麦克风非常具有吸引眼球的效果,这种效果给人强烈的层次感,并且白色文字让观众一下就知道了传单的内容和相关信息。快使用红色来让你快速创作出生气勃勃的传单吧。

较亮的色彩配置对于海报设计而言,是极其重要的设计元素,海报空间有限,如何在有限空间制造最突出的视觉效果,就需要把握好色调所传达的视觉感受。所以,如果你的品牌颜色中没有红色怎么办?那么就用你的调色板中最亮的颜色。你可以在Fotor的编辑功能中任意改变背景颜色。

8. 结合大胆的颜色和柔和的颜色

使用大胆的配色设计出优秀的作品,PS教程,思缘教程网

调色板如果全部由亮色组成,可能让人难以招架,特别是当你才刚学会用色时。你可以将明亮的颜色和其他一些低调的颜色进行结合来设计你的传单。并通过使用纹理元素达到铺陈色彩、增加视觉趣味的效果。就像这张为海鲜餐厅设计的传单一样,简洁的亮色纹理配上一些低色调的插画在画面上显得异常的和谐。

9. 从旧事物获取灵感

使用大胆的配色设计出优秀的作品,PS教程,思缘教程网

当我第一眼看到上面这个传单时,立马想到了80年代的复古风格。当然,这个传单并不是堆满了各种重叠的色彩元素,但是我一看到这种色彩的重复和堆砌就会联想到80年代的电子游戏时代。如果你想获得颜色使用方面的灵感,在网上的彩色画廊又找不到什么头绪,那看看旧杂志和书籍吧!现代的设计总是能从过去的东西中找到非常不错的创意。

10. 回到基点:使用三原色

使用大胆的配色设计出优秀的作品,PS教程,思缘教程网

你可能感兴趣的教程
版权所有思缘教程网公安备案:苏公网安备 32058302001023号工信部备案:沪ICP备09005587号
aaa