思缘教程网欢迎你! 思缘旧版思缘图库思缘论坛软件下载网站登陆加入思缘

如何使用手机修复手机摄影美食大片

文章来源于 站酷,感谢作者 美食摄影黄油 给我们带来经精彩的文章!
思缘教程/摄影教程/摄影教程2017-12-06
本文教你用手机去修一张美食摄影照片,方便快捷,简单实用,美食摄影初学者或小白可以学习,不会用PS也没关系,手机照样玩转后期,推荐给思缘的朋友学习。

做美食摄影已经四年多了,从去年三月份开了第一期美食摄影精品班开始,到现在已经做了十三期的课。近期也开了三期的线上直播课程,反响不错,让近4000名的美食摄影学员或多或少的收获了一些,一切只是开始,一直在继续。

如何使用手机修复手机摄影美食大片,PS教程,思缘教程网

好多学员问我手机可以拍美食吗?回答是肯定可以的,手机发展至今,像素越来越高,功能越来越全,今天我用图文并茂的形式教大家如何用手机拍摄美食照片,另外用手机去修一张美食照片。

手机拍摄建议用手机自带的相机去拍摄,不要去用一些APP的相机去拍摄,比如说美拍,美图秀秀,天天P图等,那些相机也许会让照片看起来更美观,但是会丢失掉许多的细节和摄影内容,一些虚化或者磨皮的功能会让照片失真,我们更多的修图是靠后期去完成,而不是前期拍摄的时候就搞定,后面会讲到修图。

如何使用手机修复手机摄影美食大片,PS教程,思缘教程网

1,以最普及的苹果手机作为案例,打开相机,会出现这样一个页面,选择照片,不要选正方形,因为正方形拍出来的照片不符合普通照片的尺寸。画面中心出现一个黄色的小方框,这个就是对焦点,按住方框对焦在物体上,长按三秒左右,会出现一排黄字“自动曝光/自动对焦锁定”。表示对焦已锁定,这样的画面不会出现跑焦的现象,即使画面抖动或者摇晃,第一步对焦就完成了。

2,画面中黄色的方框右边有一个小太阳标志,上下滑动可以调节画面的曝光,向上滑动可以使画面曝光增强,向下则反之,确定好曝光后再看构图,如果OK就可以按快门拍摄了。

如何使用手机修复手机摄影美食大片,PS教程,思缘教程网

1,相机中有一个自带的滤镜,打开以后会出现一个九宫格的滤镜,建议不要去使用其他的滤镜,会让拍出的照片颜色失真,美食摄影可以使用铬黄,可以让食物更加有食欲,要不就用无,颜色可以后期去调。

搞定了手机 的曝光以后就要开始搞定外在的光源了,考虑到手机不可以放置闪光灯设备,所以只能选择室内的自然光,可以选择窗户边的自然光线,所以晚上的时候不建议拍摄。

你可能感兴趣的教程
版权所有思缘教程网公安备案:苏公网安备 32058302001023号工信部备案:沪ICP备09005587号
aaa