PS设计教程网欢迎你!

Photoshop修复严重偏色猫咪照片

文章来源于 5D6D,感谢作者 西双版纳 给我们带来经精彩的文章!
设计教程/PS教程/调色教程2009-08-31
本教程主要教大家如何来调整一张高难度的偏色照片,有兴趣的朋友,你不妨先动手校一下颜色,然后再看下文。貌似很简单的一张图,颜色也相差不大,我敢说,一般人都得要二个小时以上。

  大家都知道古董文物的修复是怎么一回事,有时候图片也是需要修复的。
   进入论坛参与讨论: http://www.missyuan.com/thread-417281-1-1.html
   头几天在一个网站上看到一篇教程,作者大骂——有人给了一张原图与校色后的效果图,两者没有一一对应的关系!作者说:1、以这张“原图”做为起点开始校色,不可能校出他的“效果图”来,因为他有意把“原图”的通道破坏了。不信的话,你可以试一试,绝对实现不了!2、别人都校不出来颜色 ,无非是说明他的技艺高超,他是高手呀!

   有兴趣的朋友,你不妨先动手校一下颜色,然后再看下文。貌似很简单的一张图,颜色也相差不大,我敢说,一般人都得要二个小时以上!

   他人给的校色前的原图是

Photoshop修复严重偏色猫咪照片

   他人给的校色后的效果图是

Photoshop修复严重偏色猫咪照片

   我是练了很长时间,才终于校出了比较接近于他的原图的,我的效果图是

Photoshop修复严重偏色猫咪照片

   如果我们从他的原图走到了他的效果图,这正好就是他的校色过程的逆向之路,从而揭示出,他在原图上做了哪些手脚!

  解决这类问题的思路是:1、打开两个视图窗囗,一个是他人给的效果图,始终置于旁边对比观察,另一个是对原图进行校色操作的进程图。先对比两者通道的差异,如果通道被破坏,首先就要修复通道。否则,直接就用各种校色工具、选区、蒙版等手段,无论如何也是校不出效果图的颜色!2、不加任何选区、蒙版,运用校色工具粗略校正颜色,反过来再查看对比两者通道的差异,如果通道还有破坏,就要对通道再进行修复。3、只有在通道基本修复好以后,再用各种校色工具、选区、蒙版等手段,对原图的局部进行校色修复。4、反过来再查看对比两者通道的差异,如果通道还有噪点,再对通道精细修复。再用各种校色工具、选区、蒙版等手段,对原图的局部进行校色。以上过程反复多次,不断修改过程中的参数,直到满意为止。

先对比两者通道的差异。

Photoshop修复严重偏色猫咪照片

版权所有PS设计教程网公安备案:苏公网安备 32058302001023号工信部备案:沪ICP备09005587号
aaa